PIZZA SAN FRANCISCO

Видео

10 ингредиентов:
Мука, вода, дрожжи, соль, томатная паста, сыр с плесенью, моцарелла, чеснок, оливковое масло, базилик.

Тесто:

Взять муки 300 р. Воды 150. Соль 5 гр. Дрожжи – треть пачки сухих.
Муку соединить с солью, а дрожжи – развести в воде комнатной температуры. Влить воду с дрожжами в муку. Хорошо вымесить. Поставить подниматься 3 часа при комнатной температуре. Не надо в тепло – это не обязательно. Слепить два шара. Смазать оливковым маслом, поставить на ночь в холодильник в контейнер. Утром выложить, дать подняться в течение часа. Можно хранить до 3 дней. [Если пиццу нужно делать в этот же день – значит, в холодильник не ставим, но лучше дать побольше времени постоять].

Соус: томатную пасту развести таким же количеством воды, добавить пару зубчиков измельченного чеснока, перемешать.

Взять один шар теста, размять, раскатать на руках или в скалке в лепешку с краями. Противень присыпать мукой или смазать маслом, чтобы пицца не прилипла, уложить лепешку. Выложить сверху две ложки соуса, размазать. Разложить 30-40 грамм сыра с плесенью [самого вонючего, какого сможете найти]. Взять полшара моцареллы, 75 гр. разорвать на мелкие куски, и раскидать сверху по пицце.

Листья базилика положить в миску, залить оливковым маслом и вымесить, чтобы не сгорели в печи. Разложить на пицце сверху. Выпекать в разогретой духовке на противне на самой максимальной температуре 6-10 мин в зависимости от печи и её мощности. [Можно делать на камне или на стальном листе, тогда их надо разогревать в печи, а лепешку выкладывать на камень с лопатки].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.