Страшная тайна

Standard

Когда над Москвой опускается глубокая ночь, и становится темно, как у Христа за пазухой, Алексей Навальный осторожно открывает один глаз, затем – второй, а потом – третий, и тихонько встает с кровати, чтобы не побеспокоить жену, Юлю. Он неспешно проходит на кухню и открывает холодильник. За коробками с тортами и колбасой – взятками и ворованными у собутыльников бутылками блестят никелем цифры кода на маленькой дверце. Навальный неторопливо набирает пароль «Путин хуйло» и отворяет секретный сейф.

Внутри всего только три предмета: пистолет, из которого убили Джона Кеннеди, орден «За заслуги перед Отечеством тринадцатой степени» и маленькая бархатная коробочка. Алексей бережно вынимает коробочку, отворяет её. В ней – сафьяновый мешочек. Он развязывает мешочек так, как будто оттуда должна выскочить индийская кобра и вытряхивает на ладонь содержимое. Это – удостоверение. Красная кожа с тиснеными золотом буквами.

Навальный открывает красную корочку. С фотографии смотрит на Навального Навальный с усами. На плечах фофудьи — эполеты Третьего Кавалерийского Императорского полка. На боку – сабля. Из-под фуражки выбивается рыжий чуб. От форменного ремня к сапогам со скрипом – три генеральских лампаса. На ногах – шпоры. Между ног – конь. Сбоку буквы: «Гвардии старший Агент Кремля Алексей Анатольевич Навальный». Печать кремлевской канцелярии. И подпись с характерным росчерком: Дмитрий Медведев. Поверху лба большими сиреневыми буквами: «СТРОГО СЕКРЕТНО. БЕЗ ПРАВА НОШЕНИЯ ЭПОЛЕТОВ, САПОГОВ И САБЛИ».

С печалью смотрит Навальный на свое тайное удостоверение. Никаких бенефитов и преференций не дает ему это почетное секретное звание. Никак не воспользоваться ему пенсией, которая ежемесячно начисляется на банковский счет на Каймановых островах. Никакой, казалось бы, выгоды ни ему, ни его детям. И нет даже бесплатного проезда в метро. И только после смерти, когда рассекретят через 99 лет архивы ФСБ, его именем назовут комету или кратер на Луне – на худой конец. Навальный с грустью улыбается этой мысли, прячет удостоверение обратно в мешочек, мешочек – в коробочку, а коробочку в сейф. Достает коньяк, наливает себе пятьдесят грамм и залпом выпивает. Звон бутылки, возвращаемой обратно в холодильник, будит жену, Юлю. Она открывает один глаз, и смотрит пристально в потолок. Где-то там, далеко в небе, вокруг четырех ярко синих солнц, крутится ее родная планета…

3 thoughts on “Страшная тайна

  1. С.К.

    Как не крути, а чекисты очень умные ребята, ведь как ловко все обставили: на двоих четыре глаза. И не прикопаешься

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.