Иисус и женщина

И

От одной женщины муж ушел. Вышел на остановке в Бологое как будто за пивом. А они как раз в Геленджик плацкартом ехали. Вышел, и пропал. Забрал паспорт и половину денег — чтобы никому обидно не было, и исчез навсегда, только его и видели. Даже «до свидания» не сказал. Женщина так обалдела, что сделала вид, будто ничего и не произошло. Ну, ушел, и ушел, что тут удивительно? С кем не бывает? И весь отпуск и просидела на берегу моря, пытаясь в себя прийти. Собирала из мыслей винегрет. Зачем, и как вообще получилось, и разве такое бывает в природе? И как все прекрасно было у них десять почти лет в совместном браке? И что она не так сделала? И пока женщина так думала, ей иногда казалось, что она уже сошла с ума, а иногда – что еще нет, но уже на самой грани – только шаг ступить.

И вот, настал, наконец, последний день, когда надо было к морю прийти и монетку кинуть. Потому, что такой обычай, чтобы снова вернуться. Женщина вынула из кошелька рубль и бросила, и отвернулась, чтобы уже уходить. Вдруг слышит, кто-то кричит ей из моря:
— Мадам, вы деньги потеряли.
Поворачивается, а там мужик стоит. В одних трусах мокрых и грязных Calvin Klein. И с трубкой для подводного плавания. Страшный, как черт – в бороде водоросли спутались, глаза сверкают, как у Ивана Грозного на картинке. Вышел из воды и держит в руках выброшенные деньги.
Женщина и говорит:
— Вы кто? Водолаз?
— Нет, я Черномор.
— А я, — говорит, — Люся. Очень приятно.

Женщине неудобно стало, что она деньги выкинула: может, тут так не принято?
— Хорошо, — взяла денюжку, смотрит, а это и не ее монетка, мужик ей американский доллар дает.
— Это, — говорит, — не мое.
Очень уж она совестливая была и принципиальная. Нет, чтобы украсть, как все нормальные люди. Но, нет.
А мужик смеется:
— Я не Черномор, женщина, я пошутил. Черноморов, ведь, не бывает.
И женщина тоже засмеялась.
— Я, — говорит, — Иисус Христос, и решил тебя проверить, женщина. Какая ты: честная, или нет? Возьмешь чужие деньги или не возьмешь?

Женщина очень удивилась, потому что думала, что Иисус Христос красивый и голубоглазый, а не такой ужасный и обросший, прости Господи, как бомж.
— И видя такую твою принципиальность, я решил тебя, женщина, отблагодарить.
— А как?
— Я решил подарить тебе великий дар. Хочу сделать этому миру Внука Божьего. Чтобы было у папашки с кем сидеть, а то Господу Богу нашему скучно одному на небе с ангелами.
И Иисус Христос показал грязным пальцем на небо.
— А тебя потом на иконы сфотографируют. Станешь знаменитой.
Женщина и спрашивает:
— И что я должна сделать?
— Для этого нужно, женщина, пойти в кусты. Потому, что я хоть и Иисус Христос, а без этого дела, сама понимаешь, ничего не получится.

Женщина задумалась, а может, это и не Иисус Христос, а мошенники? А с другой стороны: откуда тогда у него американский доллар вместо рубля? Что-то здесь нечисто. Похоже, все-таки, что настоящий Иисус. Тем более, вспомнила женщина, что Иисус Христос был евреем, а не блондином с голубыми глазами. Так что, все сходится.
— Ну, ладно, — говорит, — пошли.
Иисус Христос снял ласты, и пошел с женщиной в кусты. Там он ее поцеловал, и от него слегка пахло перегаром. Потом он ее поставил раком, затем на спину положил, потом на боку, затем она ему приятное сделала, а потом опять на боку, и он ей тогда и говорит: «Возьми меня за соски, милая, я кончить не могу». И она так и сделала, и Иисус Христос в нее кончил, и после того заснул прямо на песке, и захрапел, как паровоз, а женщина улыбнулась, поцеловала его в небритую щеку, натянула на себя трусы с джинсами, и пошла обратно в гостиницу.

А в это время этот мужик, который решил подарить женщине Внука Божьего, проснулся, потому что его комары закусали, взял ласты и трубку, и пошел к другим мужикам на пляже и стал с ними бухать. И они его спрашивают:
— Ну, как?
— Ну, а вы как думаете?
И засмеялся, и все засмеялись вместе с ним.
— Дура, как и все бабы, — сказал Иисус Христос и поцеловал американский доллар.
И все дали ему по триста рублей, потому что проиграли.

Конец первой серии.

Facebook Comments
Shares 0

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Join 224 other subscribers

Recent Posts