Деньги стреляют быстрее пистолета

Д

Поскольку я по второму образованию юрист, и часто пересекался с ментами и следаками по делам о мошенничестве, фиктивных, преднамеренных банкротствах, то могу рассказать, какой профит ментам возбуждаться по Серебренникову.

Это просто деньги, никакой политики или борьбы кланов тут нет и в помине. «Деньги стреляют быстрее пистолета»: ментовская поговорка. В любом деле ищи корыстный мотив.

Чтобы понять, как работают менты, расскажу, как работают журналисты. Моя подруга работала в газете, вела театральную колонку. Редактор поставил перед ней условие: ни одной положительной публикации. Ругай сколько влезет, но положительная, хвалебная статья о выступлении, спектакле, концерте — только за бабло.

Менты работают так же. Ни одно дело не должно закончиться оправданием. Вся невиновность — только за деньги. Не хочет платить — пусть гниет в камере с туберкулезниками. Деньги есть у всех, а если нет, то можно продать квартиру, машину, дом, дачу. В деле, где крутилось сто мильонов, для ментов не будет оправдательного приговора.

Пока шло расследование Серебренникову, видимо, намекали начать платить. Арест — следствие такой недоговоренности. То, что Серебренников — известная персона, не испугает ментов а, наоборот, придаст делу больше куражу, повысит расценки и привлечет в дело больше стервятников, которые начнут продавать свои услуги, чтобы впоследствии обязательно наебать и кинуть.

Такие правила поведения в этом шакальем мире, где никто уже не боится ниакого Путина, потому что Путин — сам заложник системы, которую он выстроил, дав разрешение ментам воровать в обмен на их лояльность. Поэтому никакие аппеляции к Путину не спасут ситуацию: менты — наглые, жадные животные, которые зубами вцепляются мертвой хваткой во всякую жертву, рвут ее, терзают и отпускают не ранее, чем дать им другую, гораздо более жирную. Но где такую взять?

Facebook Comments
Shares 0

Добавить комментарий

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Join 226 other subscribers

Recent Posts