Стартап на шесть с половиной миллиардов

С

Придумал другой стартап, совершенно чумовой. Представьте себе, что вам пришла в голову мысль покончить жизнь самоубийством, поскольку вам все к черту надоело. Единственно, что вас смущает – вы не знаете, как это правильно и безболезненно сделать? Тут вы вдруг вспоминаете о моем стартапе, скачиваете наше приложение, находите свободную квартиру, делаете оплату, приезжаете. Дверь вам открывают совершенно обворожительные девушки, которые проводят вас в шикарную ванную, наполненную шампанским, куда вы залезаете, сняв трусы. Потом они, мило щебеча, запрыгивают за вами следом, и делают вам просто королевский минет, и все остальное, что вы только пожелаете. Потом вы там плаваете, совершенно довольный, пьете из этой ванной шампанское, и постепенно тонете, потому что из дырки идет усыпительный газ. Когда вы погружаетесь под воду в ванной, снизу открывается затычка, и вас засасывает в воронку, в мясоперерабатывающий завод, где из вас делают колбасу.

Если кто воскликнет сейчас, что это античеловечно и безнравственно, то я вам скажу, что наоборот. Потому, что нет ничего более великого, чем части человечества пожертвовать собой во имя сохранения всей планеты Земля, и что это самый гуманистический стартап во всем мире. Дело в том, что по подсчетом ученых-этологов, количество людей на Земле в 14 раз, как минимум, превышает норму, идеальную для экосистемы. Куда деть остальных? Всякие насильственные методы отпадают, как бесчеловечные. А вот пожертвовать собой во имя благой идеи – сохранения жизни на планете – что может быть нравственнее и благороднее? Заметьте, человечество в таком стартапе жертвует собой во имя жизни всех остальных зверушек и растений. То есть, один только вид живых существ спасает всех остальных.

Что же касается того факта, что жертвователь идет после самоубийства на колбасу – это тоже позитивно ценно, потому что каннибализм – это еще даже лучше веганства. Мясоед питается животными и рыбой, что страшно раздражает веганов. Но веган питается растениями, и это ничуть не лучше, потому что им тоже больно. И те и другие уничтожают природу. Человек, который питается другим человеком, уже умершим, вообще никого не обижает в экосистеме, и это самый идеальный вариант.

Такой стартап соответствует всем самым высоким стандартам гуманизма и человечности, которые мы берем еще даже шире – применительно ко всему остальному миру, а не сугубо эгоистически – только к своему виду. В таком стартапе реализуются все потаенные философские идеи о христианском самопожертвовании и Рае на земле: мы, отдавая свои никчемные жизни, спасаем природу и экосистему, а наша великая жертва не оказывается напрасной, потому что на том свете мы превращаемся в сервелат, докторскую, салями, или даже брауншвейгскую.

Facebook Comments
Shares 0

3 comments

  • Обязательно нужен новьій сорт колбасьі, иначе как знать что сьел природоспасательную колбасу, а не обьікновенную?

  • Нет. Ваш вариант с усыплением в плане гуманности ничем не отличается от любой другой смерти: как то, от обжорства, болезни, разстреляния и т. п. Все эти (и другие, кроме быстрого горячего раздавливания) виды кончины сводятся в конечном счете к удушению, что довольно мучительно для умирающего поначалу. Причем это “поначалу” в субъективном восприятии покидающего земную юдоль может растянуться на часы, а то и дни в силу механизма “ре-энтри”. А между тем превосходный способ помощи разочарованным заключается в раздаче (за умеренное вознаграждение либо бесплатно пребывающим на заслуженном отдыхе) небольших ядерных взрывных устройств, вроде гранаты. Будучи приведено самоубийцей в действие, такое устройство неизбежно превратит своего бывшего владельца в обезличенную горячую плазму за время, не превышающее 10 миллиардных долей секунды. Такой великолепный способ самоустранения косвенно поможет решить также проблему утилизации лишних боеголовок, выбывающих с боевой службы по соглашению между Великими державами. Это – стартап. (Однако, упомянутые Вами женщины и колбаса, безусловно, придают Вашему патенту своеобразные черты.)

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Join 226 other subscribers

Recent Posts