О случаях каннибализма в Советской Армии

О

Те, кто когда-либо служил в Советской армии, не понаслышке знает о случаях каннибализма в ее рядах. Солдат в армии ели, и часто. Не столько от голода, сколько для пополнения запасов организма животными белками, которых служивым катастрофически не хватало.

Существует убежденность, что самыми вкусными были допризывники, так называемые «духи», которые «еще домашними пирожками пердят», но на самом деле все срочники знают, что лучше всего на вкус выходил солдат бывалый, выдубленный и высушенный муштрой до состояния японского мраморного вагю. Однако ж найти такого часто было затруднительно.

Когда мы сами были молодыми солдатами, у нас как-то пропал рядовой, мы тогда полагали, что он сбежал, но как я сейчас понимаю, его попросту съели. Отслужив уже сам полтора года, я впервые попробовал человечину. Дело было так.

Заведовал хоздвором у нас Вася Хименец, парень с Карпат. Он через день заступал в наряд дежурным, там и спал часто, но иногда его выгоняли в казарму, потому что это было противно уставу – чтобы там надолго поселиться. Да и постираться ему нужно было, потому что вонял он хоздвором неимоверно.

Хоть Вася и был первоклассным свинарем, и мог забить свинью с одного удара, мы решили его в дело не брать из-за скудоумия. По простоте душевной он мог всех нас выдать офицерам. Поэтому решено было его с хоздвора отозвать, а забивать солдата поручить сержанту Скоморохову, деревенскому парню с деревни Скоморохово. Тот заступил в наряд дежурным, а дневальным назначил приуготовленного к забою.

Это был совершенно никчемный солдат, глупый, ленивый, неумелый, часто битый, но совсем не наученный ничему, одним словом – в роте абсолютно бесполезный, отслуживший уже год, некрупный, и не слишком тощий, которого мы с легким сердцем и приговорили на убой.

Мы купили две бутылки Столичной, из которых одной хотели сначала споить жертву, да потом нам стало жалко на него водки, и мы ее всю сами и выпили для храбрости. Скоморохов взял нож Хименца и вышел в хлев, где дневальный неумело ворочал вилами свиное дерьмо вперемешку с соломой. Рядом с ним была выкопана могила полтора на полтора, которую он сам себе и вырыл. Вторым сержантом был Дерека. Он вынул из земли лопату, которой с размаху попробовал оглушить солдата, да смазал, только сбив ему шапку.

Дурак, вместо того, чтобы сопротивляться и колоть сержанта вилами, встал, как вкопанный, и так и стоял, и вправду, как говядина – на забой, глядя своими пустыми испуганным глазами на начальство. Дерека размахнулся, и вмазал второй раз. И снова ничего не вышло. Дневальный закрылся локтем, на который и пришлась вся сила удара.

Скоморохов сплюнул в навоз папиросу, отодвинул товарища, и проколол жертву снизу, в пашину, наверх, прямо к сердцу, решив все дело в один удар. Солдат сел на свои вилы. Сержант отворил ему вену на шее, и слил кровь, придерживая убоинку за ухо. В две минуты дело было сделано.

Мы вышли из кабинета Хименца и, смеясь, помогли содрать с трупа обоссанную от страха одежу, которую всю запхали в наволочку, а наволочку дали банщику, который в ту ночь сжег все улики дотла.

Сибиряк Миша Поздняков помог Скоморохову разделать тушу, которую тут же принялись жарить – сковорода уже была раскалена на электрической плитке, а свиное сало побежало по ее чугунной поверхности, готовясь принять первые куски с бедер, сердце и печенку. Я поставил на граммофон пластинку Генделя, посолил и поперчил яство, и переворотил вилкой.

В дверь застучали, прибыл гонец – рядовой, с третьей и четвертой бутылками, и был тут же угощен мясцом, в котором не признал ягодицу своего товарища. Человечина была сгружена в ведро, а кости вывалены в могилу, которую скоро зарыли.

Еще два дня после ели мы мясо с водкой. В самом деле оно совсем невкусное и не сладкое, как говорят, и не имеет никакого сравнения со свиной шеей или говядиной, которые с легкостью дадут ей фору. Она похожа на конину или даже на собачатину: жесткое, сухое, будто вяленое.

По обнаружению пропажи на следующий день солдат был объявлен в розыск, как дезертир. Его долго искали, да так нигде, понятно, и не нашли…

Facebook Comments
Shares 0

2 comments

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Join 224 other subscribers

Recent Posts